メキシコの主食「タコス」の生地であるトルティージャ。 その原材料となるのが、トウモロコシの粉です。
メキシコでは、このトウモロコシの粉を「マサ」と呼びます。
「ナチュレロ(Naturelo)」ブランドは、白・青の2色あります。
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カサナチュラルのレシピ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが374万品 (cookpad.com)
【ナチュレロ(Naturelo)】
商品名 :ニクスタマリサード トウモロコシパウダー
原産国 :メキシコ合衆国
ブランド :ナチュレロ(Naturelo)
商品種類 :ホワイトコーン、ブルーコーン
規格 :1kg/パック 各色同規格
賞味期限 :製造加工から約1年
原材料名 :トウモロコシ99%、石灰0.1%未満
※石灰は、煮る工程で水に混ぜて使用後、洗浄
保存方法 :高湿度・直射日光を避けて保存
用途 :トルティーヤ、タマル、トトポス、トスターダ等
特徴1 :メキシコ産トウモロコシ100%使用
特徴2 :繊維質豊富、グルテンフリー、遺伝子組み換えなし
特徴3 :添加物・保存料不使用
粉に水を加えて混ぜ合わせ、フライパンで数分焼くだけでトルティージャを作る事ができます。
きめが細かい粉の為に水分を良く含み、なめらかなで柔軟なトルティーヤに仕上ります。タコスの具材を包んだ時に崩れにくいのも特徴です。
ソペス、トルティーヤ、タマレス、ゴルディータ等に最適で、その食感、味、香りはメキシコのトルティーヤそのものです。
コーンブレッド・シフォンケーキなどお菓子作りの材料にも使えます。
風味豊かなメキシコのトウモコロシ粉を是非お愉しみください!
※こちらの商品は「白色」のマサ粉になります。