メキシコや中米諸国が原産の「チレアンチョ」です。 長さは約10〜15cm・幅10cmほどで、スコビル値は1,000〜1,500。
アンチョとは、「幅広い」という意味です。
「低」程度の辛さです。「ポブラーノ」というメキシコ原産の唐辛子を乾燥させたものです。
他のスパイスなどと軽く炒めた後にミキサーにかけてペースト状のソースにしたり、肉や魚とマリネにしたりします。
※参考スコビル値
・ハバネロ:約200,000
・鷹の爪:40,000〜50,000
・タバスコソース;2,500〜5,000
【原材料】 乾燥唐辛子(チレ・アンチョ)
【原産国】 メキシコ
【内容量】 200g
【賞味期限】 開封から6ヶ月
【保存方法】 高温多湿を避け、暗所で保存して下さい
※型崩れしたものや種が出てしまっている固体も混ざりますので、ご了承ください。
※飲食店様向けに多量卸売り販売もしております。別途、お問い合わせ下さい。