メキシコや中米諸国が原産の「チレ・ワヒージョ」です。 長さは約15〜25cm・幅5cmほどで、スコビル値は2,500〜5,000。
ワヒージョはミラソルという唐辛子を乾燥させたもので、緑茶のような香りとベリーのような風味を持つ。
湯通ししたワヒージョに、炒めたトマトとにんにく、みじん切りの玉葱を入れミキサーで混ぜると、現地メキシコでタコスなどにかけるサルサソースが出来上がります。メキシコではポピュラーな乾燥唐辛子の一つです。
※参考スコビル値
・ハバネロ:約200,000
・鷹の爪:40,000〜50,000
・タバスコソース;2,500〜5,000
【原材料】 乾燥唐辛子(チレ・ワヒージョ)
【原産国】 メキシコ
【内容量】 200g
【賞味期限】 開封から約1年
【保存方法】 高温多湿を避け、暗所で保存して下さい
※型崩れしたものや種が出てしまっている固体も混ざりますので、ご了承ください。
※飲食店様向けに多量卸売り販売もしております。別途、お問い合わせ下さい。