メキシコや中米諸国が原産の「チレアルボル」です。 長さは約5〜10cmほどで、スコビル値は15,000〜30,000。「中」程度の辛さです。 比較的クセが少ないので、シンプルな辛さ増しに使う事ができます。
※参考スコビル値
・ハバネロ:約200,000
・鷹の爪:40,000〜50,000
・タバスコソース;2,500〜5,000
赤色のメキシカンサルサには、このチレアルボルが入っています。 また、「サルサマチャ」にはこのアルボルが使われます。
【原材料】 乾燥唐辛子(チレ・アルボル)
【原産国】 メキシコ
【内容量】 50g
【賞味期限】 開封から6ヶ月
【保存方法】 高温多湿を避け、暗所で保存して下さい
※型崩れしたものや種が出てしまっている固体も混ざりますので、ご了承ください。
※飲食店様向けに多量卸売り販売もしております。別途、お問い合わせ下さい。